Спортсмены-коррупционеры?

Ещё в июне этого года на наш адрес электронной почты поступило письменное сообщение, из которого следовало, что, якобы, должностными лицами МБОУ ДОД ДЮСШ ЛиИВС г. Долинска Сахалинской области нарушаются требования действующего законодательства и даже возможно, имеют место коррупционные преступления в бюджетной сфере.

Автор этого письма, пожелавший остаться неизвестным, в своём письме утверждает, что руководством МБОУ ДОД ДЮСШ ЛиИВС допускались следующие нарушения законодательства:

  • руководством спортшколы, якобы, незаконно присваивались квалификационные требования работникам данного учреждения (тренерам спортшколы).
  • в спортшколе, якобы, работают лица, не имеющие специального образования («спортивного образования»: физкультура и спорт).

Для примера автор письма привёл данные о том, что  в МБОУ ДОД ДЮСШ ЛиИВС должность заместителя директора по УВР занимает Назаров А.А., у которого нет «спортивного» образования, он имеет высшее педагогическое образование по специальности «учитель истории» и второе высшее образование «юрист».

Также автор письма указывает на то, что, якобы, в официальных документах указанного Учреждения содержатся сведения, не соответствующие действительности – в документах указано, что Назаров А.А. имеет опыт работы в данной должности 8 лет, работает в этом Учреждении 10 лет, хотя на самом деле ранее работал в МВД, а в Учреждение был принят только лишь в декабре 2013 года.

Автор письма «прошелся» и по тренерскому составу Учреждения. Как утверждает автор письма, некоторые тренеры Учреждения не имеет «спортивного» образования, работают в Учреждении с педагогическим образованием по специальности «учитель математики и физики», со среднее-специальным образованием по специальности «сварщик», студенты ВУЗов, которые пока еще не имеют высшего образования.

Автор письма утверждает, что почти у всех тренеров вышеназванного Учреждения числится по три группы детей. Что численность обучающихся детей у всех, якобы, значительно завышается в официальных отчётных документах. К примеру, по документам и муниципальному заданию числится около 440-470 человек, а на самом же деле их только лишь 200-250 человек.

По мнению автора письма, на самом деле у тренеров-преподавателей Учреждения численность обучающихся составляет 40-50% от официально указанной в документах, то есть, от фактического списочного состава, а все остальные это «мёртвые души».

По мнению автора письма, это делается потому, что если снизить в отчётах количество детей и тренерских ставок, то соответственно и финансирование спортшколы будет гораздо ниже. А значит и размер заработной платы тренеров тоже станет ниже. То есть, автор письма утверждает, что руководство Учреждения искусственно создало условия для получения денег из бюджета в большем размере.

Согласно утверждению автора письма, доставка детей на соревнования по области осуществляется на деньги, предназначенные на питание детей-спортсменов. Деньги на их проезд официально списываются, но фактически не предоставляется. В результате дети-спортсмены остаются без питания на выездных соревнованиях. Дети вынуждены брать с собой «тормозки». Кроме того, дети-спортсмены, якобы, доставляются на соревнования маршрутными такси «частников-колымщиков» или транспортом родителей детей-спортсменов.

Помимо указанной информации в полученном нами письме было  и ещё много чего подобного указано.

Мы полагаем, что такая подробная “узко специализированная” информация могла быть предоставлена только лишь лицами, имеющими или имевшими отношение к названному Учреждению. Но мы не станем утверждать, что изложенная автором этого письма информация является на 100% достоверной, тем более, что его автор  пожелал остаться неизвестным.

Полученное письмо «как есть» мы переслали в органы прокуратуры, министерство образования, в Федеральную службу по надзору в сфере образования и в иные государственные органы.

Бюрократы министерства образования перенаправили наше письмо в управление образования МО ГО «Долинский», которое, в свою очередь, его направило в администрацию МО ГО «Долинский».

В итоге ответ на наше обращение нам был дан администрацией МО ГО «Долинский». Администрация МО ГО «Долинский» формально сообщила нам, что в мае 2014 года МБОУ ДОД ДЮСШ ЛиИВС отделом лицензирования и аккредитации и контроля в сфере образования министерства образования по Сахалинской области проводилась плановая выездная, документарная проверка, данные проверки показали законность функционирования указанного учреждения.

Мы посчитали такой ответ обычной бюрократической отпиской, в связи с чем, направили все полученные сведения в другие государственные органы. Долинской городской прокуратурой была проведена проверка по указанным в письме фактам. Из полученного нами ответа из прокуратуры следует, что в результате проверки указанные факты не нашли своего подтверждения, указанные нарушения в МБОУ ДОД ДЮСШ ЛиИВС г. Долинска Сахалинской области не установлены.

Не знаем, насколько тщательно и беспристрастно Долинская городская прокуратура проводила эту проверку, раз не установила никаких нарушений, но вот из полученного нами ответа от И.О. министра образования Сахалинской области Н.А. Мурашовой следует, что в результате проверки были установлены нарушения законодательства в сфере образования, а также грубые нарушения лицензионных требований и условий при осуществлении образовательной деятельности. По результатам проверки МБОУ ДОД ДЮСШ ЛиИВС г. Долинска Сахалинской области было выдано предписание об устранении нарушений, а также составлен протокол об административном правонарушении.

Как нам стало известно, на данный момент МБОУ ДОД ДЮСШ ЛиИВС проходит процедуру ликвидации. Некоторые работники МБОУ ДОД ДЮСШ ЛиИВС переводятся в МБОУ ДОД ДЮСШ (лыжная база). Причём похоже, что некоторые из них переводятся туда, независимо от указанных выше обстоятельств (отсутствие специального «спортивного» высшего образования ).

Что же это получается? Видимо то, что как это у нас в стране принято, детей могут тренировать спорту даже учителя физики, математики, истории, юристы, сварщики, сантехники и т.д., но только не учителя физкультуры и спорта? Ну да, видимо это норма, если даже боксёр Валуев Н.С. смог стать не только депутатом Госдумы, но и зам. декана филологического факультета МГУ.

Как нам стало известно, в начале этой недели правоохранителями была произведена выемка документов МБОУ ДОД ДЮСШ ЛиИВС, проводится проверка по указанным фактам. Будет ли по результатам проверки возбуждено уголовное дело по указанным предполагаемым коррупционным преступлениям или нет, пока говорить преждевременно, время и результаты проверки покажут.

Если у вас имеются сведения о нарушениях чиновниками действующего законодательства, пишите нам об этом сюда.

ОПРОС:

Loading ... Loading ...


Кликните для перехода к форме обратной связи с нами

Автор
НДП НДП

Другие публикации, похожие по тематике или ключевым словам:

Областной суд подтвердил незаконность отказа ООО “УГХ” предоставить информацию

Количество комментариев: 3

  1. це said:

    ратов что ли опять на всех обиделся?

    • отМорозкоотМорозко said:

      Само собой разумеется. Только вот далеко не все способны выдержать такие испытания. К примеру, разные там бублики, от подобных испытаний махом превращаются в горелые сухари.

Комментирование автоматически закрыто системой управления сайтом в связи с истечением установленного настройками системы срока для возможности комментирования публикаций.

Top SQL запросов:92. Время генерации:1,618 сек. Потребление памяти:11.39 mb