Скованные одной цепью, связанные одной целью

За три с лишним года нахождения Данилова В.В. на должности мэра МО ГО «Долинский» мы неоднократно публиковали статьи по фактам незаконных действий мэра и администрации МО ГО «Долинский». В частности эти публикации были про незаконные распоряжения мэра о назначении Сорокина О.А. и Цопанова Р.В. на должности вице-мэров. Как всем известно, решением суда эти распоряжения мэра были признаны незаконными, поскольку Сорокин и Цопанов не соответствовали предъявляемым законом требованиям в части стажа работы. В связи с этими решениями суда мэр был вынужден уволить Сорокина и Цопанова с должностей вице-мэров. Но факт есть факт – мэр назначил их на эти должности незаконно  и это подтверждено решениями суда.

В статье «Муниципальное чтиво», мы упоминали и о том, что мэр развёл в Администрации что-то вроде приоритета некой «семейственности». Ещё тогда же в 2012 году он назначил на должность вице-мэра свою родственницу Общину Г.А., а потом ещё и мужа своей сестры Ли Сен Дё назначил на должность начальника управления капитального строительства.

Кроме того, мы обратили внимание и ещё на одну, по меньшей мере, странную тенденцию в формировании кадровой политики мэра.

Пунктом 19 статьи 7 Федерального закона «О противодействии коррупции» установлено требование о сокращении численности муниципальных служащих с одновременным привлечением квалифицированных специалистов. Ещё в 2012 году Администрацией были утверждены списки кадрового резерва и резерва управленческих кадров. Исходя из требований п. 2 и 3 ст. 4, ст. 16  ФЗ «О муниципальной службе в РФ», п. 19 ст. 7 ФЗ «О противодействии коррупции», при наличии в Администрации вакантных должностей муниципальной службы, на эти должности должны были быть приняты граждане, состоящие в этих списках резерва. Но, как оказалось, всё это только лишь в теории.

В начале этой публикации мы упомянули Цопанова Р.В., который после его увольнения с должности вице-мэра, уезжал к себе на малую родину – в Самару, видимо вслед за своим другом Братыненко Д.Ф. Но, через непродолжительный период времени, Цопанов почему- то вернулся обратно в Долинск.

На момент возвращения Цопанова Р.В. в Долинск в Администрации произошло изменение её структуры, в результате чего «должность Цопанова» была уже занята. Да и, по сути, он не мог быть на неё назначен, поскольку только что был с неё уволен по решению суда.

И вот, как ни странно, мэру вдруг в это же время понадобился помощник. Несмотря на указанные выше требования ФЗ «О противодействии коррупции» о необходимости сокращения численности муниципальных служащих с одновременным привлечением на квалифицированных специалистов, в Администрации была введена новая должность «помощник мэра» и на неё, разумеется, был назначен именно Цопанов Р.В., а не иные граждане, состоящие в списках кадрового резерва и резерва управленческих кадров. Не знаем, чем и как там помогает мэру Цопанов, но граждане, посещающие Администрацию, говорят, что самого Цопанова, там не видят, а только лишь табличку с его ФИО на двери его кабинета.

Конечно, указанные выше назначения не близких мэру родственников сами по себе не являются нарушением закона. Однако это всё же говорит об определённых приоритетах мэра в кадровой политике. Введение же должности «помощник мэра» и назначение на неё Цопанова так и вовсе вызывает очень много вопросов. Как то уж больно сильно мэр и Цопанов прикипели друг к другу. А списки кадрового резерва и управленческих кадров, похоже, были утверждены формально и указанным в них гражданам не видать муниципальной службы как своих ушей, поскольку мэр руководствуется какими-то иными соображениями, нежели теми, что перечислены в п. 19 ст. 7 ФЗ «О противодействии коррупции».

Совсем недавно на встрече с населением ВРИО губернатора Олег Кожемяко обращал внимание мэра  на необходимость задумываться о своём окружении и, в случае, если не исполняются или ненадлежащим образом исполняются поставленные задачи и программы, принимать меры – увольнение как минимум.

После таких слов ВРИО губернатора невольно вспоминаются все указанные выше назначения мэра, а также и ряд других назначений. К примеру, назначение Тугарева А.В. на должность руководителя МБУ «УГХ». И вот вам результат – не раз упомянутая на встрече с ВРИО проблема с ремонтом дворовых территорий, неотремонтированные дороги, некачественные ремонты крыш и т.д.

При таких обстоятельствах напрашивается вопрос, а не являются ли все имеющиеся в районе проблемы, такие как: некачественный ремонт и строительство, неспособность выполнить в срок муниципальные задания и ряд других, следствием такой, мягко говоря, странной кадровой политики мэра, который, как видно, не очень-то всё это время задумывается о своём окружении?  И может быть, ВРИО губернатора Олегу Кожемяке самое время подумать об отрешении от должности такого мэра, не дожидаясь, пока народ попросит его об этом на митинге?


Кликните для перехода к форме обратной связи с нами

ОПРОС:

Загрузка ... Загрузка ...

Автор
НДП НДП

Другие публикации, похожие по тематике или ключевым словам:

Количество комментариев: 4

  1. Пандора said:

    Вот уж действительно верно подмечено, повязаны по уши и цель у них с самого начала было только одна, всем известная!
    Вопрос к авторам, почему же вы не подадите документы нужные и не организуете митинг? Ну так, чтобы все законно было и не бояться милиции?

    • СкороРеволюция? said:

      Поддержу любой кипиш, кроме голодовки !

  2. Краб said:

    Пора бы уже от слов к делу переходить. Лично я бы поучаствовал. Только вот мне кажется что народ у нас стал неактивный. Одним плевать, другие нос высунуть боятся, аморфные какие то существа.

  3. СолнечнаЯ said:

    Ага. Поорали люди на собрании в кинотеатре и думают что все их мечты и пожелания врио как тот волшебник из изумрудного города возьмет и исполнит. Хотя к выборам конечно чудеса случаются. Но ведь надо понимать что это пиар и только. Вон в Корсакове люди так люди! Не точто у нас.Тут никакого не разболтаешь, а там так дали этой мэрше и на собрании с Кожемякой и подписи собирают и митинги у них и много чего. Сразу чувствуется организация и что людям по горло надоел беспредел местной власти и они не хотят больше терпеть.

Комментирование автоматически закрыто системой управления сайтом в связи с истечением установленного срока.

Top