Ссуда под залог квартиры – «Сбербанк» — Кредит под залог недвижимости

Кредит под залог квартиры за 1 день, срочно

Политика конфиденциальности Настоящее Положение о политике конфиденциальности персональной информации (далее — Положение) действует в отношении всей информации, которую ООО «    » ИНН    , ОГРН     (далее – Компания) и/или его аффилированные лица, включая все лица, входящие в одну группу с ООО «   » (далее — группа лиц компании), или его официальными партнерами (далее - Партнеры компании), могут получить о пользователе во время использования им любого из сайтов, сервисов, служб, программ и продуктов Компании (далее — Сервисы). Согласие пользователя на предоставление персональной информации, данное им в соответствии с настоящим Положением в рамках отношений с одним из лиц, входящих в группу лиц Компании или Партнерами компании, распространяется на всех лиц, входящих в группу лиц Компании и Партнеров компании. Использование Сервисов Компании означает безоговорочное согласие пользователя с настоящим Положением и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями пользователь должен воздержаться от использования Сервисов Компании. В случае если в настоящее Положение будут внесены какие-либо изменения и дополнения, с которыми Пользователь не согласен, он обязан прекратить использование Сервисов Компании.

 

 1. Общие положения 1.

 

1. Компания, созданная и действующая в соответствии с законодательством Российской Федерации, являющаяся администратором сайта неукоснительно придерживается политики недопущения несанкционированного использования персональных данных, полученных от каждого из посетителей (пользователей) вышеуказанного интернет-сайта (далее - «Сайт», «сайты»). 

 

1.2. Настоящим Положением определяется порядок обращения с персональными данными Пользователей Сайтов.

 

 1.3. Упорядочение обращения с персональными данными имеет целью обеспечить соблюдение законных прав и интересов Пользователей, обеспечение защиты их прав и свобод при обработке персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну в связи с необходимостью получения, сбора, систематизации, анализа, хранения и при необходимости передачи (предоставление доступа) в определенных настоящим Положением пределах сведений, составляющих персональные данные для достижения законных целей деятельности Сайтов/Сервисов. 

 

2. Персональные данные 

 

2.1. В рамках настоящего Положения под «персональной информацией (данными) пользователя» понимаются:

 2.1.1. Персональная информация, которую пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учётной записи) или в процессе использования сайта (сайтов партнеров), включая персональные данные пользователя (фамилия, имя Пользователя; адрес электронной почты Пользователя; номер телефона Пользователя; другая аналогичная информация, сообщенная о себе Пользователем на основании которой возможна идентификация субъекта персональных данных). Обязательная для предоставления (оказания услуг) информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется пользователем на его усмотрение. 

 

2.1.2. Данные, которые автоматически передаются Сервисам Компании в процессе их использования с помощью установленного на устройстве пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из файлов cookie, информация о браузере пользователя (или иной программе). 

 

2.2. Сведения о персональных данных Пользователя относятся к числу конфиденциальных (составляющих охраняемую законом тайну Сайтов). Режим конфиденциальности в отношении персональных данных снимается: • в случае их обезличивания; • по истечении 50 лет срока их хранения; • в других случаях, предусмотренных федеральными законами.

 

 2.3. Настоящее Положение применимо только к Сервисам Компании. Компания не контролирует и не несет ответственность за сайты (сервисы) третьих лиц, на которые пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте Компании, в том числе в результатах поиска. На таких сайтах (сервисах) у пользователя может собираться или запрашиваться иная персональная информация, а также могут совершаться иные действия.

 2.4. Компания в общем случае не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Однако Компания исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии. При предоставлении недостоверных персональных данных Компания оставляет за собой право удалить учетную запись Пользователя без объяснения причин. 

 

2.5. Настоящим Пользователь уведомлен и дает свое согласие о возникающей в процессе работы Сайтов (сервисов) объективной необходимости в строго ограниченных Компанией случаях разрешить доступ к строго определенным персональным данным для программных средств третьих лиц - партнеров Компании. Данный доступ обеспечивается исключительно в целях повышения эффективности деятельности Сайтов Компании для более эффективного оказания услуг, заказанных Пользователем. 

 

3. Цели сбора и обработки персональной информации пользователей 

 

3.1 Компания собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для предоставления Сервисов и оказания услуг (исполнения соглашений и договоров с пользователем). 

 

3.2 Персональную информацию пользователя Компания может использовать в следующих целях: 

 

3.2.1. Идентификация стороны в рамках соглашений и договоров с Компанией; 

 

3.2.2. Предоставление пользователю персонализированных Сервисов;

 

 3.2.3. Связь с пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сервисов, оказания услуг, а также обработка запросов и заявок от пользователя; 

 

3.2.4. Улучшение качества Сервисов, удобства их использования, разработка новых Сервисов и услуг;

 

 3.2.5. Таргетирование рекламных материалов; 

 

3.2.6. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных. 

 

4. Обработка персональных данных

 

 4.1 Источником информации обо всех персональных данных Пользователя является непосредственно сам Пользователь. Компания не получает и не обрабатывает персональные данные из других источников, за исключением персональных данных пользователя, полученных Компанией во время совершения им регистрационных действий на Сайте с использованием авторизации через сервисы и сайты сторонних Операторов. 

 

4.2 В отношении персональной информации пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных Сервисов, пользователь соглашается с тем, что определённая часть его персональной информации становится общедоступной (публикация личного объявления) или подлежит передаче Партнерам Компании.

 

 4.3 Пользователь обязуется предоставлять Сайтам только достоверные сведения о себе. 

 

4.4 При определении объема и содержания обрабатываемых персональных данных Компания руководствуется Конституцией РФ, Федеральным закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ (ред. от 04.06.2014) «О персональных данных». 

 

4.5 Персональную информацию пользователя Компания может использовать в следующих целях:

 

 4.5.1. Идентификация стороны в рамках соглашений и договоров с Компанией;

 4.5.2. Предоставление пользователю персонализированных Сервисов Компании; 

 

4.5.3. Связь с пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сервисов Компании, оказания услуг, а также обработка запросов и заявок от пользователя;

 

 4.5.4. Улучшение качества Сервисов Компании, удобства их использования, разработка новых Сервисов Компании и услуг;

 

 4.5.5. Таргетирование рекламных материалов; 

 

4.5.6. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных; 

 

4.5.7. Передача партнерам Компании для для выработки стратегии по улучшению качества предоставляемых сервисов и разработки новых сервисов партнеров Компании и услуг.

 

 5. Передача персональных данных

 

 5.1 Компания вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

 

 5.1.1. Пользователь выразил свое согласие на такие действия; 

 

5.1.2. Передача необходима в рамках использования Пользователем определенного Сервиса либо для оказания услуги Пользователю;

 

 5.1.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры; 

 

5.1.4. Такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящего Положения применительно к полученной им персональной информации; 

 

5.1.5. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Компании или третьих лиц в случаях, когда Пользователь нарушает условия настоящего Положения или условия Пользовательского соглашения Компании.

 

 5.2 С персональными данными Пользователей Компания осуществляет все законные необходимые действия, связанные исключительно с достижением цели оказания услуг, заказанных Пользователем, в том числе, размещение объявлений и дальнейшее их продвижение среди неограниченного круга лиц, а также иные услуги на Сайтах.

 

 5.3 При передаче персональных данных Пользователя Компания должна соблюдать следующие требования:

 

 5.3.1. Не сообщать персональные данные Пользователя третьей стороне без согласия Пользователя, за исключением случаев, установленных федеральным законом. 

 

5.3.2. Не сообщать персональные данные Пользователя в коммерческих целях без его согласия. Обработка персональных данных Пользователя в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с потенциальным потребителем с помощью средств связи допускается только с его предварительного согласия Пользователя. 

 

5.3.3. Предупредить лиц, получивших персональные данные Пользователя, о том, что эти данные могут быть использованы лишь в целях, для которых они сообщены, и требовать от этих лиц подтверждение того, что это правило соблюдено. 

 

5.3.4. Лица, получившие персональные данные Пользователя, обязаны соблюдать режим секретности (конфиденциальности). 

 

5.3.5. Осуществлять передачу персональных данных Пользователей в пределах и в соответствии с настоящим Положением. 

 

5.3.6. Персональные данные Пользователей обрабатываются и хранятся на сервере в зашифрованном виде в режиме ограниченного доступа.

 

 5.4 Персональные данные Пользователей могут быть получены, проходить дальнейшую обработку и передаваться на хранение в электронном виде (посредством локальной компьютерной сети и сети Интернет). 

 

6. Доступ к персональным данным 

 

6.1 Компания обязуется обеспечивать недопущение несанкционированного и нецелевого доступа к персональным данным Пользователей Сайта Компании. При этом санкционированным и целевым доступом к персональным данным Пользователей Сайтов будет считаться доступ к ним всех заинтересованных лиц, реализуемый в рамках целей деятельности и тематике Сайтов Компании. Вместе с тем Компания не несет ответственности за возможное нецелевое использование персональных данных Пользователей, произошедшее вследствие: • технических неполадок в программном обеспечении и в технических средствах и сетях, находящихся вне контроля Компании; • в связи с намеренным или намеренным использованием Сайтов Компании не по их прямому назначению третьими лицами • передачи паролей доступа, иной информации с Сайтов самими Пользователями другим лицам, не имеющим доступа к данной информации Компания гарантирует Пользователям непредставление их персональных данных третьим лицам, заранее заявляющим об их возможном нецелевом использовании. 

 

6.2 Компания принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц. 

 

7. Информационные сообщения 

 

7.1. Зарегистрировавшись на сайте Компании, Пользователь дает свое согласие на получение информационных рассылок посредством электронной почты, еженедельно или периодически. 

 

7.2. Пользователь может создать подписку по собственным параметрам и отказаться от нее в «Личном кабинете». Отказаться от еженедельной рассылки можно по ссылке, размещенной в нижней части письма, которое получает Пользователь, или обратившись в службу поддержки. 

 

7.3. Компания не передает личные данные Пользователя третьим лицам без его согласия, кроме случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации. 

 

8. Изменение Положения о политике конфиденциальности. Применимое законодательство 

 

8.1. Компания имеет право вносить изменения в настоящее Положение без какого-либо специального уведомления Пользователей. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Положения вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Положения. 

 

8.2. К настоящему Положению и отношениям между Пользователем и Компанией, возникающим в связи с применением Положения, подлежит применению право Российской Федерации. 

 

ekaterinburg.finance-solution.ru

Как взять кредит под залог квартиры

Как взять кредит под залог квартиры

Для многих людей идея как взять кредит под залог квартиры ассоциируется только с крайней необходимостью, но на самом деле этот финансовый инструмент может оказаться вполне полезным и безопасным. Важно просто знать особенности таких займов, а также уметь правильно ими пользоваться. Чтобы получить крупную ссуду под обеспечение текущих доходов, придется потратить много времени. Нужно будет собрать внушительный пакет документов, оформить заявку и ждать решение менеджера. Ожидание будет томительным, так как процент отказов по таким заявкам достаточно высок, поэтому окончательное решение редко бывает предсказуемым.

Займ под залог квартиры как инструмент

Что же делать, когда деньги нужны уже сейчас? В таком случае целесообразно рассмотреть возможность оформить кредит, обеспеченный квартирой. Обратите внимание, что на первом этапе нужно проанализировать ситуацию, а не сразу подавать заявку в банке. В случае с кредитами под залог квартиры, банки несут минимальные риски. Под такое обеспечение финансовые учреждения могут выдать сумму, верхний предел которой все равно будет несколько ниже, чем рыночная стоимость залогового имущества. Именно поэтому кредит под залог квартиры без подтверждения получить вполне реально.

Но даже отсутствие высоких рисков не означает, что банки бездумно выдают ссуды такого типа. К каждому заемщику финучреждения подходят индивидуально. Менеджеру нужно будет понять, почему клиента заинтересовало именно залоговое кредитование. Часто банками оценивается, хоть и без обязательного документального подтверждения, финансовое положение потенциального заемщика. Это делается для того, чтобы понимать, сможет ли он справляться с дополнительными финансовыми обязательствами. Конечно, недвижимость полностью покрывает риски банка, но продажа квартир не является для него профильной деятельностью. Для банка лучший сценарий – это запланированное погашение ссуды, а не отчуждение недвижимости клиента.

Как взять кредит под залог квартиры, нужно пройти процедуру оценки недвижимости. Как правило, она бесплатно проводится экспертами кредитора. Нужно понимать, что банки заинтересованы только в беспроблемной и, главное, ликвидной залоговой квартире. Соответственно, отказ можно получить, если:

– квартира находится в неудовлетворительном техническом состоянии;
– планируется снос здания;
– объект не подключен к коммуникациям или находится на этапе строительства;
– у заемщика нет полного права собственности на квартиру;
– недвижимость уже является залогом по другому кредиту.

Это самые распространенные моменты, которые могут отпугнуть финансовые учреждения. В качестве залога они принимают только такие квартиры, которые в случае крайней необходимости банк сможет быстро и без проблем продать по рыночной стоимости.

На что обращать внимание

Как уже упоминалось, из-за низких рисков каждый банк заинтересован выдать кредит под залог квартиры без справок. Поэтому в условиях конкуренции на финансовом рынке рождаются самые разные программы лояльности и пакеты специальных условий кредитования. Чаще всего банки привлекают клиентов низкими процентными ставками, а также свободой выбора срока погашения задолженности. Кредиты, обеспеченные квартирой, обычно не предполагают различных штрафов за досрочное погашение долга. Однако такая лояльность не должна становиться причиной снижения бдительности. Помните, займ под квартиру выгоден исключительно ответственным и внимательным заемщикам со строгой финансовой дисциплиной.

Перед заключением договора с банком, нужно досконально изучить документы на предмет скрытых комиссий, ранее не оговоренных страховок и других дополнительных платежей. Именно на такие уловки часто идут банки, предлагающие слишком привлекательные процентные ставки. Если вы плохо ориентируетесь в юридических терминах, то лучше привлечь к вычитке документов независимого юриста. Учитывая достаточно крупную сумму кредитования, расходы на услуги профессионала не покажутся слишком высокими, но зато вы будете уверены в своей финансовой и юридической безопасности.

Заемщик должен помнить о высокой степени ответственности и риске потерять дорогостоящее имущество. Не исключено, что в случае финансовых проблем банки могут пойти на некоторые уступки в виде отсрочки или реструктуризации. Однако в случае систематического нарушения платежной дисциплины кредитор будет вынужден запустить процедуру отчуждения объекта недвижимости. После реализации квартиры, вырученные средства идут на погашение задолженности, а остаток передается заемщику. Остаточная сумма не бывает высокой, так как банк старается продать квартиру быстро, поэтому устанавливает на нее минимальную стоимость, а еще взимаются расходы, связанные с процессом продажи.

Соответственно, перед принятием решения об оформлении такой ссуды, нужно трезво оценить свои финансовые возможности и их стабильность, ведь займы оформляются на достаточно продолжительный срок. Выяснив, можно ли взять кредит под залог квартиры, стоит рассказать о том, как целесообразнее всего им пользоваться. Чаще всего крупные ссуды оформляются для улучшения условий проживания или развитие бизнеса. Кредит под залог квартиры можно выгодно вложить в успешный бизнес, так как из-за низкой процентной ставки можно получить хорошую прибыль.

Вступайте в нашу группу вКонтакте

www.credytoff.ru

Кредит под залог квартиры – как оформить и получить

Кредит под залог квартиры можно оформить в девяти банках из десяти, так как данный вид заема на сегодняшний день очень популярный и выгодный, как для заемщика, так и займодателя.

Кредитоваться под залог очень удобно, так как нет необходимости привлекать к сделке поручителей и собирать кипу удостоверяющих справок, ведь гарантом обеспечения заема выступает само жилье, находящееся в собственности желающего взять денег у банка. Только есть одно «но»: после оформления договора 50% прав на квартиру переходит в пользу кредитора, а это значит, что владелец не будет иметь возможности полноценно использовать свое имущество до момента снятия обременения, т.е. погашения полной суммы кредита. Теперь заемщик не может продать свое жилье, а сдать в аренду можно только с согласия банка, если таковой пункт учтен в договоре.

Не смотря на все нюансы, кредит под залог квартиры предоставляет кредитополучателю новые возможности в открытии своего дела, покупке нового жилья или в обеспечении себя и своей семьи более благоприятными условиями жизни.

Обоснование идеи взять кредит под залог имущества

Отдавать свою квартиру в залог под приобретение кредита, конечно же, затея весьма неоднозначная для достижения любой цели. В плане финансовых средств открываются прекрасные возможности, но ведь с другой стороны, при залоге очень дорогой на сегодняшний день недвижимости вы очень рискуете. Невольно можно задаться таким вопросом: есть ли смысл брать подобные кредиты?

Риск, конечно, первое, что приходит на ум. Но ведь если все будет идти по плану, то недвижимость, которая не приносит особой пользы, может принести хороший доход. Если взять пример с Европы, то можно хорошо увидеть, что такие кредиты там весьма популярны и на них есть постоянный спрос. Этот кредит имеет плюс также в том, что человеку, взявшему кредит, перед банком не нужно будет отчитываться по поводу того, куда будут потрачены полученные заемщиком денежные средства.

Требования к заемщику

Данного вида кредит можно оформить под квартиры в тех домах, которые построены в соответствии с современными нормами. К тому же квартира должна удовлетворять определенным требованиям. Собственником жилья должен быть совершеннолетний. Это условие должно соблюдаться в обязательном порядке, так как несовершеннолетним такие кредиты не выдаются. Заемщик обязательно должен иметь квартиру в своей личной собственности, что должно быть подтверждено документально, если же он не единственный собственник данного жилья, то на оформление кредита, который предусматривает залог, необходимо предоставление согласия остальных владельцев.

Можно сделать вывод, что кредит под залог собственной квартиры вы можете получить в том случае, если:

  • ваша квартира в соответствии с современными нормами;
  • ваш доход, по мнению банка, достаточен для погашения кредита;
  • собственником квартиры являетесь именно вы;
  • вы совершеннолетний гражданин, по условиям данного вида кредитования кредит предоставляется только при наступлении совершеннолетия.

В удачных случаях кредит под залог может принести выгоду, потому что он имеет низкую по сравнению с другими видами кредитования процентную ставку, может помочь вам очень неплохо заработать.

А если вы хотите заняться предпринимательством, то кредит будет получен даже без справки о доходах. Вам не надо будет подтверждать ваш доход, и вы можете получить необходимые вам денежные средства, которые необходимы для открытия и успешного развития собственного бизнеса.

Правила оформления, сроки, процентная ставка

Для оформления вам понадобится справка о доходах за несколько последних месяцев. Это снижает вероятность неприятных последствий, как для клиента, так и для банка. Если же кредит для предпринимательской деятельности, то можно будет в большинстве случаев оформиться без подтверждения ваших доходов.

Срок кредитования и процентная ставка - также очень важные факторы. Сроки обычно 10,15 или 20 лет и более. Ставки по процентам от 11,75 до 14. Сумма кредита составляет 70-80% от цены квартиры.

Очень хорошо будет взять такой кредит, если вы планируете приобрести на полученные вами денежные средства новое жилье. Например, если делать это в Москве, шансы на доход увеличатся. Цены на недвижимость очень быстро растут, невзирая на все кризисы, которые наблюдались в экономике нашей страны последние годы. Это происходит с изменениями темпа роста цен, но тенденция остается одинаковой, всегда происходит рост, только в большей или меньшей степени. Таким образом, за год прибыль может достигать несколько десятков процентов, что, естественно, очень выгодно. Существует, однако, вероятность переплатить, если неправильно рассчитать.

Если большой срок кредита, то проценты немалые. Около 150-ти процентов можно переплатить за 20 лет пользования.

Виды кредита под залог квартиры

Есть несколько вариантов расчета вашей выгоды от получения описываемого вида кредитования. Приведем расчеты в примерах с применением конкретных цифр.

Например, вы решили купить автомобиль, стоимость которого составляет 20 000 долларов (условно) под залог своей квартиры стоимостью 200 000 долларов. Срок кредита, к примеру, 10 лет, ставка при этом 15%. Ставки приводятся в долларах. Ежемесячно надо будет платить примерно 190 долларов за основной долг и проценты по кредиту, страховку 500 долларов в год на само застрахованное жилье, бывает также страховка жизни заемщика. Это еще где-то 80 долларов в год. Получается 250 долларов каждый месяц.

Есть, например, возможность оформить так называемый автокредит. Тогда процент будет несколько меньше -14% на семь лет. Обязательное страхование и платеж по кредиту в общей сумме составят 350 долларов в месяц.

Третий случай – взять кредит наличными. Сумма будет возможна только 10 000 долларов. Если взять два кредита, то 20 000 соберется. Ставка при этом 18 на срок 3 года. Тогда в месяц получится 700 долларов.

Таким образом, из приведенных ниже расчетов видно, что ситуация в данном случае весьма неоднозначная. Если при меньшем ежемесячном платеже большой срок выплаты, то можно предположить, что доходы заемщика за это время возрастут.

Заключение

Какое бы решение вы ни приняли по вопросу займа под залог, всегда нужно брать во внимание свои возможности благосостояния и платежеспособности, ведь сделки на крупные суммы часто оформляются на довольно приличный временной срок. За то время, пока будет действовать кредитное обременение может поменяться ваше материальное «самочувствие» и рабочий статус. Прежде чем взять кредит, важно обдумать варианты запасных путей отступления, дабы не испортить свою кредитную историю и не остаться без денег и жилья.

cryptopilot.ru

Как взять кредит под залог квартиры. Документы, требования, подводные камни

0

Что такое кредит под залог квартиры

Кредит под залог любой недвижимости – это «живые» деньги, выдаваемые банком взамен получения гарантий вашей платежеспособности, которая подтверждена предоставляемым залогом. Очень удобный вариант, если нужна крупная сумма денег и под относительно небольшие проценты (14-15 %) по сравнению с потребительским кредитом.

Да и сроки погашения тут иногда достигают 20 лет, что весьма неплохо, учитывая сроки тех же потребительских кредитов, которые банки обычно ограничивают пятью годами. И главное – если вы предоставляете в залог недвижимость, то банк абсолютно не интересуется, куда вы собираетесь потратить деньги, хоть на свадьбу, хоть на бизнес.

Банки, дающие кредит под залог квартиры

Как взять кредит под залог квартиры (дома)

Первое и непременное требование банка к недвижимости, предоставляемой в залог – ее ликвидность. В случае невыплаты вами кредита банк должен без проблем ее продать. Отсюда и основные требования к закладываемой недвижимости:

  • она не должна находиться в ветхом или аварийном доме
  • все перепланировки в ней должны быть надлежащим образом оформлены
  • в жилье не должны быть прописаны несовершеннолетние дети
  • недвижимость не должна находиться в залоге, под арестом или являться предметом судебных разбирательств

Остальные требования в банках могут разниться, их лучше уточнить у кредитного специалиста.

Начать оформление кредита под залог квартиры лучше всего с интернета. На сайте любого уважающего себя банка вы найдете форму заявки онлайн. Следует заполнить все необходимые поля и уже через несколько часов с вами может связаться работник банка для уточнения деталей. Тогда собираете пакет документов и идете в банк.

Какие нужны документы

В разных банках требования к пакету документов могут разниться, но основные требуют везде одни и те же:

  • заявка на оформление кредита
  • паспорт с отметкой о регистрации (или документ с временной регистрацией)
  • справки о доходах
  • документы на закладываемую недвижимость

Кстати, не забудьте о том, что жилье в обязательном порядке придется застраховать. Это тоже дополнительные затраты. Так как банк дает сумму кредита до 80 % стоимости недвижимости, ее придется еще и оценить, это тоже сопутствующие расходы, которые ложатся на плечи заемщика.

Требования к заемщику

При всей своей привлекательности и кажущейся простоте кредит под залог недвижимости не выдается всем подряд.

Во-первых, на момент полного погашения кредита заемщику (а это в среднем не более 7 лет) должно быть не более 75 лет. Кредит не выдается лицам младше 21 года.
Во-вторых, стаж работы на последнем месте должен быть не менее полугода. Хоть вы и предоставляете залог, но банк должен быть уверен в серьезности ваших намерений и платежеспособности. Кстати, клиентам, получающим на карту банка зарплату, процентная ставка может быть немного снижена, на полпроцента, – пустячок, но приятно.

Чем опасен кредит под залог недвижимости

Страшные истории о том, как банк отбирает квартиры и выселяет людей на улицу – уже в прошлом. В Европе подобные кредиты – привычная практика, которой все активнее начинают пользоваться и в России, понимая все выгоды подобной сделки с банком. Однако, отдавая в залог недвижимость, вы должны понимать всю серьезность ситуации. Ведь ваше жилье – единственная возможность банка возместить свои убытки в случае непогашения займа.

Конечно, если вы являетесь злостным неплательщиком и отказываетесь исполнять взятые на себя по договору обязательства, то банку не остается ничего иного как продать ваше жилье и вернуть свои деньги. Но бывает и так, что человек в силу объективных обстоятельств не может соблюдать условия кредитного договора – по причине болезни, потери работы и пр.

Главное в этом случае – не ждать до последнего момента, когда вас будут звонками атаковать обеспокоенные банковские работники. В случае любого форс-мажора следует немедленно обратиться в банк с просьбой предоставить вам отсрочку платежей или провести рефинансирование кредита, увеличив его срок или уменьшив процентную ставку.

Следует помнить о том, что банк тоже заинтересован в полюбовном решении любых спорных вопросов. Ведь продажа недвижимости – это не есть цель банка, ради которой он выдает кредиты, этот процесс связан с определенными трудностями, и банки прибегают к нему только в самых крайних случаях.

Берем кредит под залог квартиры

4.2 (84.07%) 113 голос(ов)

credit101.ru

alexxlab

*

*

Top