Публичная карта россии – Публичная кадастровая карта России 2019

Публичная кадастровая карта России 2019 года

Найти участок

Кликните на карте на любой земельный участок или дом, чтобы получить информацию

Загрузка данных...

Пожалуйста, подождите.

Объект по этим координатам не найден

На карте показываются только участки, для которых сделано межевание (т.е. измерены точные координаты углов).

Поэтому возможны 4 причины, по которым участка на карте нет

  1. межевание не делалось вообще
  2. межевание сделано давно (до 2006 года)
  3. межевание сделано недавно (1-2 месяца назад)
  4. технические ошибки кадастровой карты

Подробнее читайте в нашей статье


Для сайтаДля форумаПрямая ссылкаДинамическая картаСсылка на объектКарта ЯндексКарта GoogleКарта 2GISOpenStreetMapСпутник ЯндексСпутник GoogleСпутник Bingx4x5x6x7x8x9x10x11x12x13x14x15x16x17x18

Чтобы разместить карту на сайте или форуме, cкопируйте и вставьте код полностью и без изменений. А чтобы поделиться картой в социальных сетях — просто поставьте лайк:

На карте показываются только участки, для которых сделано межевание (т.е. измерены точные координаты углов).

Поэтому возможны 4 причины, по которым участка на карте нет:

  1. межевание не делалось вообще
  2. межевание сделано давно (до 2006 года)
  3. межевание сделано недавно (1-2 месяца назад)
  4. технические ошибки при регистрации межевого плана
Подробнее читайте в статье.

Карта Карта ЯндексКарта GoogleКарта 2GISOpenStreetMapСпутник ЯндексСпутник GoogleСпутник Bing

Кадастровые границы Без кадастровых границС кадастровыми границами

Тематическая карта

Распечатать

kdmap.ru

Публичная кадастровая карта России: онлайн-сервис и его описание

Любой пользователь интернета может получить сведения о земельных наделах, занесенных в геокадастр, без утомительного хождения по инстанциям. Сделать это поможет кадастровая карта Росреестра. Это удобный интерактивный ресурс, позволяющий получить свежие данные об объектах недвижимости без регистрации и долгих настроек.

Кому пригодится кадастровая карта?

Открытая кадастровая карта, размещенная на сайте Росреестра, активно используется самыми разными категориями граждан: частными лицами, специалистами по работе с недвижимостью, государственными инстанциями, органами правопорядка и т.д. Размещенные на ней данные делают сервис практически универсальным инструментом, который подойдет многим.

Обратившись к нему, можно получить следующие сведения:

  • базовые данные о конкретном земельном наделе – площадь, адрес и координаты, номер в ГКР и т.д.;
  • расширенные данные об объекте – цена по кадастру, назначение земельного надела, данные о правах собственности и т.д.;
  • сводную информацию по группе участков;
  • результаты замеров на территории, интересующей пользователя (вне зависимости от ее кадастрового деления).

Кроме того, карта позволяет заказывать справки и выписки по интересующему пользователя наделу (в частности, выписки из ЕГРП и ГКН). Документы можно получить в электронном виде или забрать в отделении организации, в зависимости от целей заказчика. Перед сделками с недвижимостью либо в ходе выбора участка для покупки в личных целях или инвестирования вся эта информация может быть полезна.

Интерфейс сервиса

Чтобы получить доступ к ресурсу, необходимо зайти на официальный портал организации Росреестр. Публичная кадастровая карта находится на его главной странице, сразу после блока новостей.

Перейдя по ссылке, пользователь увидит знакомую ему карту РФ. На нее нанесены линии, разделяющие участки в соответствии с правилами кадастра:

  • по административно-территориальным регионам;
  • по кадастровым округам;
  • по кварталам кадастра;
  • по конкретным участкам.

С изменением масштаба карты можно перейти от более крупного разделения к более детальному. Масштаб меняется при помощи колесика мыши или специальных кнопок, расположенных в нижней правой части экрана.

Важно! В ходе работы с изображением пользователь может добавить на экран нужные ему объекты – новые границы, особые зоны землепользования, парки и леса и т.д.

Кадастровая карта недвижимости управляется при помощи инструментов из меню, размещенных в левой части экрана. Они помечены интуитивно понятными пиктограммами, а при наведении курсора на каждую из иконок выплывает текстовая подсказка с названием пункта.

Инструменты меню

Основные инструменты меню таковы:

  • поиск – позволяет находить конкретный объект по его адресу, географическим координатам или кадастровому номеру;
  • объект в точке – открывает информационное окно с данными о выделенном участке;
  • управление картой – позволяет изменить внешний вид изображения на удобный пользователю, добавить или убрать некоторые объекты, систематизировать информацию;
  • рисование – инструмент нанесения клиентских пометок, выделения границ нужной пользователю области карты и т.д.;
  • измерение – дает возможность проводить замеры расстояний между объектами, площадей и периметров заданных областей;
  • избранное – своеобразный «контейнер» для хранения данных об объектах, необходимых пользователю, а также инструмент для сохранения их на компьютер;
  • печать – дает возможность распечатать любой участок карты.

Также в меню содержатся обязательные кнопки для связи с техподдержкой ресурса и получения справочной информации по работе с ним.

Важно! Для начала работы нет необходимости проходить регистрацию на сайте Росреестра. Карта земельных участков доступна всем желающим, и большинство информации об объектах с ее помощью можно получить бесплатно.

Какие данные дает ресурс?

После выделения интересующего пользователя участка, на экране появляется информационное окно с базовыми данными о нем. В первой вкладке окна содержится:

  • номер надела по кадастру, а также номер квартала, которому он принадлежит;
  • почтовый адрес выделенного объекта и его гео-координаты;
  • точная площадь надела;
  • назначение земель, а также наличие ограничений по землепользованию;
  • кадастровая стоимость надела;
  • данные о межевании и форме собственности;
  • информация об исполнителе, последним проводившем работы с объектом.

Если переключиться на вторую вкладку, с заголовок «Услуги», можно обнаружить ссылки на Росреестр (официальный сайт). Публичная кадастровая карта позволяет сразу перейти к форме заказа необходимых пользователю документов на надел. Причем, форма будет уже частично заполнена. Останется только ввести данные о заявителе и оплатить пошлину за оформление выписок.

Сохранение найденной информации

Чтобы при следующем посещении быстро найти ранее выделенные участки, пользователю не придется снова шерстить весь сайт. Публичная кадастровая карта позволяет сохранить нужные посетителю объекты для получения к ним в дальнейшем быстрого доступа. Для этого необходимо в окне с базовой информацией об участке нажать на изображение звездочки. Данные о нем будут помещены в избранное.

При следующем посещении пользователь может:

  • зайти в раздел меню «Избранное»;
  • выбрать из списка нужный участок по адресу или координатам и вывести его на экран;
  • сохранить данные о выделенном участке на компьютер, воспользовавшись соответствующей кнопкой, размещенной в левом верхнем углу окошка.

Важно! Сохранение производится в формате XLS, в виде таблицы.

Кроме того, у посетителя карты всегда есть возможность распечатать изображение экрана, добавив к нему, при необходимости, собственные комментарии.

И еще один вариант – в правом нижнем углу карты находится кнопка, помеченная тремя точками. Нажав на нее, пользователь получает возможность поделиться ссылкой на участок в соцсетях или просто сохранить ее удобным ему способом. Так, в следующий раз посетителю сайта не придется вводить в поисковиках - maps rosreestr ru. Публичная кадастровая карта будет доступна с одного клика по сохраненной ссылке.

Итак, публичная карта – это довольно удобный сервис Росреестра, стремительно набирающий популярность как среди специалистов по работе с недвижимостью, так и среди рядовых граждан, желающих совершить сделки с землей либо оформить ее в собственность. Ресурс содержит свежие данные о земельных наделах, получить которые можно без регистрации на ресурсе.

Единственный раздел, в котором от пользователя могут потребоваться дополнительные действия - портал услуг. Публичная кадастровая карта помогает заказать ряд официальных справок по любому из участков. Но за их получение в бумажном виде придется заплатить обязательную пошлину. Все прочие услуги предоставляются сервисом бесплатно, на свободной основе.

gosrosreestr.ru

Публичная Кадастровая Карта | Публичная Кадастровая Карта

Публичная кадастровая карта

Каждый гражданин, который сталкивался с любыми манипуляциями с недвижимостью, знает, что получить информацию об объекте можно через кадастровую службу. В 2010 году появилась возможность быстрого доступа к базе данных любой недвижимости. Для этого нужен только доступ к Сети. Несмотря на то, что постановление вышло уже шесть лет назад, не всем известно, что больше нет необходимости стоять в очереди и подавать специальный пакет документов. Публичная кадастровая карта (https://publichnayakadastrovayakarta.ru/) может быть получена даже без личного присутствия гражданина. Как только это стало возможным, многие риэлторы и другие представители консалтинговых групп, чья деятельность связана с недвижимостью, вздохнули с облегчением. Все что нужно для того, чтобы увидеть информацию об объекте, – посетить сайт и внести данные о нем.

Пользователи видят все справочные данные: номер кадастра, адрес расположения, площадь объекта. Ко всей информации, которая была включены в реестр, имеет доступ широкая общественность.

В чем суть интернет-сервиса?

Публичная кадастровая карта является большим проектом, который предоставляет любому желающему данные о Государственном кадастре недвижимости, зарегистрированной на землях, принадлежащих России. ГКН представляет собой огромную «картотеку» в электронном виде, где хранятся все сведения о каждом объекте, который закреплен за определенным гражданином или предприятием. Данный сервис предоставляет пользователю инструментарий, который необходим для работы с картой:

поиск единиц кадастрового деления;
поиск объектов;
получение данных, содержащихся в архивах ГКН.
Такой функционал является удобным способом быстро и в любое время суток собрать необходимые сведения о любом зарегистрированном объекте недвижимости. Таким образом, если планируется проведение сделки, а объект отсутствует в базе данных, это значит, что он «не чистый» – любые операции следует отложить.
Работа с державным архивом недвижимости стала куда быстрее и комфортнее для всех граждан, индивидуальных предпринимателей и организаций. Благодаря публичной кадастровой карте каждое заинтересованное лицо получает все нужные сведения. При этом распространение такой информации ничуть не вредит владельцам, поскольку использовать ее каким-либо образом против владельца не представляется возможным.

Как управлять картой?

Работать с сервисом достаточно просто – при помощи компьютерной мыши. Чтобы перемещаться по карте, достаточно зажать левую кнопку мышки и перетаскивать ее в нужном направлении. Изменить масштаб можно колесиком мыши, или нажимая на соответствующие значки «+» и «-». Для удобства пользователя в сервисе был создан экстент. Так называется область карты в прямоугольном экране, которая «запоминает» перемещения пользователя по сервису. Если возникнет необходимость, то при помощи экстента публичной карты можно быстро восстановить историю посещений.

Содержание карты также можно управлять. Благодаря расширенному сервису теперь стало просто «заставить» карту принять тот вид, который удобен пользователю:
карта Российской Федерации – изображение вместе с актуальной картой местности;
нет – карта показана без картографической базы;
Росреестр – публичная кадастровая карта изображена совместно с ортофотопокрытиями;
снимки из космоса.
Последняя категория разделена на два подвида: Esri и СканЭкс. Первый предоставляет снимки, которые были сделаны фирмой Esri, второй – СканЭкс. Изображения не слишком отличаются, поэтому выбор в данном случае только за клиентом. Надписи на карте можно быстро отобразить, если нажать в категории «Управление картой» соответствующую кнопку.
Выбрать объект недвижимости стало еще легче: тематические карты позволяют увидеть кадастровую стоимость отдельных объектов и групп, цену за единицу площади, недвижимость по типу дозволенного пользования, категории территорий. Также проект предоставляет пользователям возможность осведомиться о дате последнего обновления сведений.

Преимущества кадастровой карты

Сервис публичной кадастровой карты предлагает пользователям расширенные возможности. В проект была добавлена функция быстрого и продвинутого поиска. Первая категория предлагает оперативно выдать информацию по кадастру, адресу или координатам объекта. Расширенный поиск поможет отыскать необходимую недвижимость по номеру, занесенному в кадастр, и точному адресу. Такая система значительно увеличивает продуктивность работы с картой и помогает оперативно собрать сведения о любом недвижимом объекте, который значится в записях ГКН.
Чтобы воспользоваться публичной кадастровой картой, следует пройти на сайте простую регистрацию с указанием своих данных. Для физических и юридических лиц такая процедура не представляет особой сложности, но уберегает сервис от простых любопытных граждан. Функционал карты полностью рабочий и всегда доступен пользователям, что делает его не только полезным, но и очень удобным сервисом.

xn--80aaaaaablq1bxfe3aug0afmuhd9g8ika.xn--p1ai

alexxlab

*

*

Top